通知公告
当前位置 : 首页 >通知公告

关于落实机关党委各支部部门负责人抓党建专项工作的通知

发布时间:2018-04-08 阅读:

各位老师:

机关党委原有30个支部,中国教育后勤协会秘书处党支部因不具备成立支部条件已经撤销。现有的29支部中,“一把手”担任党支部书记百分比仅为20%,非一把手党员担任党支部书记百分比仅为80%。机关党委现任支部书记中,非一把手党员担任支部书记的比例明显过高,关于这点,2017年北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准检查之后,上级组织部门曾专门对机关党委进行提醒。

为充分发挥好学校机关党委的表率作用,全面贯彻落实从严治党的主体责任、着力加强基层党组织建设,参照《2017年北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准检查参考手册》、《中国人民大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》(校党字〔2017〕27号)等文件相关要求,依照机关党委委员会2017-2018学年第二学期第一次全体会会议精神,机关党委建议:

1、近期开展部门负责人抓党建专项工作,督促由非党员主要负责人担任党支部书记的21个党支部,参加2018年4月下发的《教职工党支部工作规范》第38页内容,以改选的形式进行调整,争取做到机关党支部书记尽可能由党员主要负责人担任(党委组织部、党委宣传部、党委统战部等部门的支部书记可由实际主责的常务副职担任);

2、由“双肩挑”党员干部担任党支部书记的党支部以及在支部组织生活中认为确有必要的党支部,可设立支部副书记职位,协助党支部书记开展各项支部工作;党支部支委组成一般可为支部书记、副书记、组织委员、宣传委员、纪检委员。

以上工作,拟于2018年4月30日前完成。谢谢大家!

机关党委

2018年4月8日

【编辑:机关党委】
分享到 : 微信 新浪微博 人人网 qq空间 豆瓣 更多