新闻大图
当前位置 : 首页 >新闻大图

中国人民大学机关党委2023年党内表彰会召开

发布时间:2023-09-08 阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学校第十五次党代会任务部署,充分展现机关党委各支部和广大共产党员、党务工作者的良好风貌,激励机关干部独树一帜、勇走新路,6月27日下午,中国人民大学机关党委召开2023年党内表彰会。学校党委副书记郑水泉出席会议,会议由机关党委副书记、纪委书记付春梅主持。受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者(含党支部书记)和先进党支部代表,机关党委委员、各党支部书记、党员代表、新发展党员参加会议。

表彰会在雄壮的国歌声中开始。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》等有关规定和学校党委关于举办党内表彰活动的有关通知精神,今年5月以来,机关党委组织各党支部推荐、党委各部门主要负责人组成评审会集体评议,经机关党委会会议研究决定,并进行公示,共评选出23名优秀共产党员、23名优秀党务工作者(含3名党支部书记)和8个先进党支部。

学校党委副书记郑水泉,机关党委委员付春梅、补利军为表彰对象颁奖,并与受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者(含党支部书记)和先进党支部代表合影留念。

优秀共产党员代表、党政办干部赵志辉从自身工作实际出发,围绕“什么是讲政治”“如何做到讲政治”“我们这一代人的使命是什么”分享了自己如何履行好岗位职责,分享了一名党员的责任与担当,并号召广大党员同志牢记初心使命,在强国建设、民族复兴的新征程中持续奋进。

优秀党务工作者代表、党委宣传部干部杨鹏以“在宣传思想工作一线锤炼成长”为题,分享了做好基层党务工作的三点感受:一是强化理论学习,坚持学用结合,提高对党的创新理论的领悟力;二是切实履职尽责,落实闭环管理,增强担当作为的执行力;三是当好参谋助手,加强协调联络,提升协同联动的聚合力。

先进党支部代表、信息技术中心主任、党支部书记李艳丽表示,信息技术中心党支部获得机关党委“优秀党支部”荣誉称号,体现了学校对校园信息化建设工作的重视与认可,也令支部全体党员深感振奋、倍受鼓舞。她重点分享了信息技术中心党支部在理论学习、组织建设、作风建设等方面的经验,并表示信息技术中心党支部将继续发扬“勇当开路先锋、争当事业闯将”的拼搏精神,持续推动主题教育走深走实,将今天的这份荣誉转化为推动明天工作持续向前的不竭动力。

郑水泉在总结中表示,在过去两年里,我们见证了党和国家、学校重大历史时刻,面对挑战与机遇,全校上下勠力同心,团结奋斗,在学校党委领导下,机关党委各部处作为学校事业发展的中坚力量,做了大量辛勤而卓有成效的工作,同时在新的重要发展机遇期,机关党委各部处依然任务艰巨、责任重大。他提出三点要求,一是要以更自觉的态度强化理论武装,扎实开展好当前正在进行的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把党的先进理论转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;二是要以更有效的措施抓好党建引领,持续推动党建与业务深度融合,切实发挥党组织的政治核心功能,要把党的工作做到党员、干部的心坎里;三是要以更坚定的决心夯实作风保障,永葆机关党员干部的精气神,持续提升机关干部凝聚力、战斗力。

郑水泉勉励各支部和广大党员以受到表彰的党组织和同志们为榜样,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,主动融入学校走好建设中国特色、世界一流大学新路新征程,把机关各项工作和学校事业推进得更好。

参会的全体党员重温入党誓词,付春梅领誓,表彰会在奏唱国际歌中落下帷幕。

【编辑:】
分享到 : 微信 新浪微博 人人网 qq空间 豆瓣 更多